понедельник, 28 октября 2013 г.

Медвежонок Хагрид

     Медвежонок Хагрид загадочный и добрый малыш, больше всего на свете он любит секреты!  У него всегда найдется парочка таинственных рассказов для вас. Вечерами, укутавшись в теплый плед, медвежонок читает в слух своим друзьям любимую книгу о Гарри Поттере.


   Медвежонок связан крючком. Наполнитель: шерсть и металлический гранулят. 5 шплинтов. Самостоятельно не стоит. Жилетка сшита из фетра.
   Ищет дом.  Дом нашел
   Кстати, я есть в Инстаграмме:  Instagram

 Там не только о медведях, но и просто так: о коте и о жизни:) Давайте там дружить:)
Ваша Снежинка!




Муза, где твои крылья

         Я давно читаю ЖЖ Яны Франк. И очень люблю ее книгу "Муза и чудовище", которая мне попалась в очень подходящий момент, когда я была настолько увлечена творчеством, что остальные дела перестали делаться. Поэтому ее советы по тайм-менеджменту были как нельзя кстати, они мне и по сей день помогают планировать своё время.
      А сегодня я хочу поделиться своими мыслями по поводу ее новой книги  "Муза, где твои крылья?", которая как и "Муза и чудовище" попалась мне в тот момент когда я в ней очень нуждалась.
 
Муза и Кот
             Хотя в аннотации и сказано, что это книга о том, как отстоять свое желание сделать творчество профессией, я бы скорее сказала, что эта книга о том, как отстоять свое право заниматься любимым делом, не важно, творческим или нет.  Я эту книгу подсунула другу, который начинает заниматься бизнесом и ему ВСЕ родственники как один твердят: "прогоришь, ничего не получится, даже не начинай!". Теперь он твёрдо дает отпор всем советчикам и довольно аргументированно успокаивает маму, говоря ей, что всё получится.
Книга помогает обнаружить и обойти всевозможные ловушки на пути к мечте. Во всяком случае я после прочтения этой книги стала более увереной в себе, в том, чем занимаюсь. Смогла по новому посмотреть на различные сложности, возникающие на стыке личной жизни и творчества. И еще решила шире посмотреть на то, что мне хотелось бы делать.
Иногда мысли и идеи переполняют, у меня блокноты исписаны и изрисованы. И знаете что? Всё это по большей части остается в блокнотах!!! Потому что охватить всё очень сложно и иногда невозможно! Одно из заданий книги было написать всё то, чем хочется заниматься и попробовать заниматься этим хотя бы 3-4 дня. У меня  некоторые занятия отмелись уже в первый день, когда я поняла, что не хочу этим больше заниматься в принципе!

          Эта книга как сеанс у психолога, для каждого из ваших страхов и сомнений будет найден источник, выявлена причина, разобраны возможные пути решения, и вуаля, страха больше нет, сомнения исчезли, проблема решена... Достигается такой эффект, во многом, душевным, доверительным повествованием, а сам текст изобилует примерами из личной жизни.
Особенно хочу отметить главу о лени и депрессии. Ведь бывает так приятно(главное не говорить никому что это приятно) сослаться на лень и депрессию.  Так вот, разобравшись в этих двух пунктах Яна приводит к тому, что "самым ленивым - лень лениться" и что "лень - это просто какая-то эмоция, которую можно игнорировать".

        В общем хочу посоветовать прочитать "Муза, где твои крылья?", тем, кто сталкивается с непониманием или открытым сопротивлением родных и близких людей в своем стремлении заниматься любимым делом, посвящая ему свою жизнь, тем кто не находя поддержки начинает сомневаться в своих желаниях и стремлениях, тем чей полет прерывают бытовые проблемы и страхи. А самое главное тем, кто хочет победить страх перед самим собой! Ведь как правило самые злые монстры живут именно в нас. И мы сами обрываем крылья своим музам, даже не замечая этого!
       Посмотреть по-новому на свое увлечение. Открыть в себе новые способности и новые горизонты. Подарите своей музе новые крылья! 
Ваша окрыленная Снежинка