среда, 18 июля 2012 г.

Опять поговорить захотелось

Я снова без медведей:) И снова с разговорами:) Летом очень плохо вяжется, особенно когда теплых дней из 3-х месяцев бывает немного:)
У меня в детсве был друг(родители семьями дружили). И у него была книга про крота, называлась она "Крот в городе". Думаю многие знают  чешского кротика:) Книга была очень красивая, большая и с картинками!:) Она стояла высоко-высоко на полке, когда мы приходили к ним в гости, нам ее доставали  и мы ее аккуратно читали, листали, разглядывали картинки! Я очень давно хотела себе эту книгу, я даже нашла ее на озоне в новом переизданном виде! Но я хотела именно тууууууууууу, тех годов!:) И я ее нашла. На том же озоне есть раздел с букинистическими изданиями. И там в один прекрасный день появилась та книга! 1987 года выпуска!:))) В достаточно хорошем состоянии!:) Стоила она тогда 3 рубля 55 копеек:) И выпущена была в Чешской ССР.
Вот она какая моя книга:




сижу листааааааааааааааю и наслаждаюсь!:)))) 
Еще у меня есть вот такие магниты:


Их мне друзья привозили из поездок в Прагу.
Еще есть вот такая книга на чешском. Это тоже друг привез.

И все тот же друг одарил меня вот такими игрушками:)
Вобщем, я потихоньку обрастаю кротами. И если наконец-то я сама поеду в Чехию чувствую мне там поплохеет в первой же сувенирной лавке:))))
А у вас есть любимые книжки из детства? Или может быть сейчас книги ваших деток приводят вас в восторг? Я люблю детские книги с хорошими иллюстрациями, иногда даже покупаю себе такие книги:) Потом пригодятся, а сейчас сама с удовольствием их рассматриваю и наслаждаюсь хорошими иллюстрациями:)
хорошей недели вам!:)
Ваша Снежинка

41 комментарий:

  1. ООоо!! у меня точно такая же книга, с детства сохранилась)) сейчас стоит у сына в шкафу! очень ему нравилась!!
    Моя любимая книжка была Волшебник Изумр. города, я заставляла маму читать ее до дыр)) потом уже и сама читала!!! Вот с такими картинками: http://kutuzov-alexey.narod.ru/11231.jpg
    http://kp.ru/f/3/image/58/23/1372358.jpg
    http://i.allday.ru/uploads/posts/1212502359_kartalv.jpg

    Я ничего не покупаю - у меня ооочень большая библиотека, от бабушки с дедушкой, и у мамы дома.. У меня уже книг поменьше, конечно))) И вообще, я многое читаю на электронной книжке - это удобно, особенно, в поездках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аааа, Вика, у меня был тоже такой Волшебник Изумрудного Города!:) Я его сильно-сильно любила!:)
      У родителей тоже большая библиотека, особенно с детскими книгами!:) Я не даю их выбрасывать!) Там такие книги замечательные!:) я таю когда их перелистываю!)
      А электроная книга у меня тоже есть: и правда чудо изобретение. А в поездках вообще незаменима! Я раньше по 4 книги в отпуск тащила!:) А сейчас в эл.книге читаю, а если книга уж очень хороша покупаю себе ее в бумажном виде!:)

      Удалить
  2. Год издания зачетный! Книга выходит не из прошлого, а из ооочень далекого будущего :)))

    ОтветитьУдалить
  3. :)))какой раритетик,отлично помню и я ,и доча сразу узнали этот мультик:))))Олечка,спасибо,что напомнила:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) не за что Леночк! рада, что напомнила о милом кроте!:)

      Удалить
  4. тоже люблю книжки с красивыми картинками. самая любимая книжка у меня Сказки дядюшки Римуса с вот такими иллюстрациями Калиновского http://www.epampa.narod.ru/kalinovski/kniga.html она осталась из детства, обожаю её. и ещё Корней Чуковский с иллюстрациями Сутеева и др. тоже из детства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооооооой, Оль, и я вспомнила свою чудо книжку про дядюшку Римуса! У меня вот такая книга была: http://alexgetti.narod.ru/imgu119.jpg
      Тоже зачитанная-перечитанная!:)
      А иллюстрации СУтеева хороши! У меня как минимум книг 3-5 было с его иллюстрациями:) Я помню еще через кальку перерисовывала его персонажей:)

      Удалить
  5. Ааааааааааааа да это же мой любимый мультик в детстве, после Тома и Джерри и Ну, Погоди)))))
    Помню у меня было 5 кассет с этим кротиком...
    А любимая книжка - про Муми Тролля:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе 5 кассет:))) Я в детстве этот мультик только по телевизору смотрела:)
      Муми Тролля я сейчас очень люблю!:) И когда-нибудь куплю себе вот эту серию книг с оригинальными комиксами: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5240246/

      Удалить
  6. Классная коллекция! Я не исключение - в детстве тоже любила этот мультик. Особенно мне нравилось, как кротик смешно разговаривал :)))) И здорово, что ты пишешь такие посты! Очень здорово поболтать, задуматься, вспомнить. Я очень много читала в детстве - даже не могу вспомнить любимую книгу. Их было очень много! Но самые любимые картинки у меня были в книжке (мультик тоже такой был) "Пятачок" http://www.kubiki-rubiki.ru/catalog/Knigi/Stikhi-i-multfilmy/Multfilmy/Multfilmy_222.html
    Ой, вспомнила, прямо захотелось эту книгу купить! Я в детстве могла ее рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, здорово, что просто разговорные посты находят отклики:))) Очень приятно общаться:) С утра проснулась: а тут уже столько всего интересного накомментировали!:)))
      Да, у меня тоже многомногомного детских книг! я их все по своему люблю!:)
      А вот "Пяточка" я почему-то не знаю:)))) Надо найти посмотреть обязательно!:)

      Удалить
  7. Ольга, я обожаю этого кротика!!!! :)
    Но любимой книгой по сей день у меня является "Ежик в тумане", и мультик я обожаю. А когда слышу цитаты из него, аж на душе тепло. Вот такая у меня теплая привязанность к ежику :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня книги про Ёжика не было, но мультик я очень любила и люблю!:) Он и правда такой душевный!:) Мне кажется к нему вообще равнодушно нельзя относиться:)

      Удалить
  8. Кстати, про солнечные дни я вас, наверное, как никто другой понимаю))) у нас вот вторую неделю лето, дождались, как говорится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. What a lovely story. I love children"s books. Your story about the Mole sounds wonderful.
    Have a good week.
    Hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I'm glad that you liked my story.
      And good week for you too.

      Удалить
  10. Ой девчонки заберите немножко нашего...Жара стоит 35-38 уже не первую неделю, так жарко.
    Моя любимая книжка "Веселый трамвай" Пантелеева, детские рассказы про Розочку и Беляночку.
    А мультик про крота я тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы с Сашей с удовольствием напаполам заберем ваши 35 градусов:))
      А я такую книгу Пантелеева не знала, сейчас в гугле посмотрела: как же мне нравятся те советские иллюстрации!:) Ах-ах, прямо наслаждаюсь:)))

      Удалить
  11. супер! Мне нравился этот мультик))) моя любимая книга про Карика и Валю (где они выпили у профессора жидкость и уменьшились и попали в мир насекомых) эта книга и сейчас у меня... 1958 года выпуска)))) а еще как не смешно - в детстве я обожала мамину книгу "О вкусной и здоровой пище" она огромная и в ней очень необычные иллюстрации потому что она года 1935 что ли выпуска..... мне всегда жутко интересно было ее рассматривать))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я про эту книгу узнала совсем недавно!:) Мне коллега по работе рассказывал, что его дочка любит этот мульитик(я так понимаю сейчас современный мультик по этой киге снят). Получается история на много поколений:) А 1958 года книга ух как здорово!
      А вот про книгу о здоровой пище: у меня у мамы была подобная книга(может и такая же) я не помню как она называлась(тоже что-то про здоровое питание): там были какие-то невероятные картинки: что-то типа фотографий, но как будто и не фотографии:) Разукрашеные фото я бы так это назвала!:) И правда магическая книга!:) У нее не было обложки почему-то(поэтому год выпуска неизвестен) Но мне кажется тоже очень-очень старая))) Я ее очень любила разглядывать. И сейчас она где-то у мамы стоит:)

      Удалить
    2. я фильм видела. давнишний наш советский 1987 года выпуска.... там где насекомые - сняты настоящие насекомые а потом монтаж с маленькими людьми ))) кстати нашла http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3048165

      Удалить
    3. ничего себе, там еще и Ярмольник!:)))) надо посмотреть!:)))

      Удалить
  12. Ооо, да ты на самом деле фанатка кротика). Моя дочка его просто обожает) и книжки любит и мультики...хотя недавно я пребывала в легком шоке, когда увидела один из мультиков про кротика - "Крот и роды", там настолько всё реалистично показано, что я посчитала, что такой мульт пока рано смотреть ребенку 5 лет от роду:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ничего себе!! я не знала о таком мультфильме! И вообще неочень понятно зачем такую серию сняли.:)

      Удалить
  13. У меня дети очень любят мультики про кротика. Сама я даже не догадывалась о существовании книги :), спасибо, тоже озадачусь поисками :)). А в детстве я очень любила сказки, самые разные, взахлеб читала. А какие были иллюстрации в тех старых советских книжках,ммм! Сейчас книги тоже очень хорошие издаются, и иллюстрации к ним изумительные, но мне почему-то кажется, что не такие они...волшебства что-ли не хватает)). Видимо это связано с яркими впечатлениями, оставленными в детстве :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне кажется, что те книги для нас так много значат, потому что они были в нашем детсвтве:) Мне кажется и мультики були волшебными и немногочисленные игрушки прекрасными!:)) Я люблю всё это очень очень нежной любовью:) Наши детки уже будут вспоминать каие-то другие книги и мультфильмы)Хотя... того же крота, и книги чуковского и барто много поколений детей любить еще будут:)
      А вот сказки я тоже очень любила!:)) У меня были тоооооооооолстые книги со сказками!:) По сто раз перечитанные:)

      Удалить
  14. ДА-да-да! ПОмню эту книгу, как она нам с братом нравилась!! И эти же иллюстрации, которые можно было разглядывать часами.
    А еще, когда я была в Чехии, то случайно натолкнулась на магазин, который посвящен этому КРОТУ!!! Я там возле витрины и приросла. Если б не друзья, которые торопили, полмагазина б скупила)).
    Мне вспоминается еще одна бооольшая книга сказок http://vuzer.info/load/dlia_detei/zolotaja_kniga_skazok/14-1-0-8776, с такими яркими иллюстрациями, которые я пересматривала миллион раз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мне точно нельзя в тот магазин сувенирный:)) Боюсь весь бюджет там оставлю:)
      А книга красивая какая!:) кстати, страна издательства тоже чешская сср:)

      Удалить
  15. А у меня есть такая мышь коричневая и зеленая лягушка - магниты. Отдельные, с ручками-ножками. Тоже родители из Чехии привезли. Доча их обожает, а я и не знала, что это из крота :))) Вот оно что, оказывается :)))
    Тоже обожаю свои детские книги, рада, что они сохранились. А есть у меня одна книга, которую собрал мой дедушка из многих тонких. Такая она родная, замечательная и красивая! Читаю её доченьке :) Это очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я ж теперь хочу еще лягушку с ножками: буду просить чтобы мне привез кто-нибудь:)))
      А какая отличная идея сделать одну книгу из тоненьких! Я теперь тоже так хочу:))))

      Удалить
    2. :)))
      Да, дедушкина книжка самая любимая и родная :)

      Удалить
  16. Кстати, этот кротик - самый популярный чешский сувенир :)

    ОтветитьУдалить
  17. кстати, вспомнила про Кротика еще))) Немножко офф-топа))
    ...наверное, практически все смотрели про него мультики? А тот, где Зайчиха рожает ВСЕ смотрели?! я вот в детстве, видимо, его пропустила, а увидела его уже с сыном, когда мы смотрели эти мультики... Вот тут у меня челюсть отпала!!! Потом ребенок долго меня мучал вопросами НА УЛИЦЕ ГРОМКО: а я тоже у тебя так выкатился? а вот тоже так всё? и т.п.)))))
    Потом как-то сказал: хорошо, что я не женщина! я: Почему? Он: потому что все женщины ТАК орут, когда рожают, им, наверное, больно! )))

    Веселые мультики про кротика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вика, Татьяна выше немного об этом написала, а комментарий в спам попал почему-то:) извлекала его оттуда!
      Я такой мультик не видела! Интересно зачем была такая серия снятА?:)Может для детей постарше? Для просвещения? Совсем маленьким деткам и правда рановато такие подробности знать..
      А эта серия может быть из новых? может в нашем детстве не было именно этого мульта)

      Удалить
  18. В детстве, мы с братом, обожали "Волшебника Изумрудного города". А сейчас засматриваюсь иллюстрациями Ребекки Дотремер и Владислава Ерко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, мне иллюстрации Ребекки Дотремер тоже очень нравятся!:)
      А вот о Владиславе Ерко не слышала, сейчас пойду погуглю!:)

      Удалить
  19. Олечка привет еще раз)))Ой я его в детстве очень любила и еще мультики про РЕкса))))А у знакомой тоже увидела игрушки такие привезли тоже из Чехии)))Вообще я все мультики любила и книги..у меня много было..называла когда совсем маленькая КУДИ))))А вообще грезила домиками...а теперь вот делаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё из детских увлечений и мечтаний вылезает!:))))))))
      Я про Рекса тоже любила!!!:)

      Удалить

Комментарии могут оставлять даже незарегистрированные пользователи. Мне очень важен каждый Ваш комментарий и очень приятно Ваше внимание.:)