четверг, 4 октября 2012 г.

Возвращаюсь в блогожизнь:)

  Всем-всем привет!
   Мой отпуск закончился. Вернулась загорелая и довольная. Золотую красивую осень в этом году я пропустила. Листья опали не дождавшись моего возвращения. И на горах уже лежит снег. Но мой мини-сад на удивление еще бодр и цветет. Наверное до первого снега еще продержатся.
  Ездили мы в Грецию. Нам детям севера просто жизненонеобходимо один раз в год ездить туда, где теплое море, песок и солнце. 
   В этом году мы впервые попробовали ехать на море не с туроператором, а самостоятельно:) Сами купили билеты, сами нашли отель, сами ехали по афинскому метро, потом на кораблике до острова, потом на автобусе до поселка. Отдыхали мы на острове Эгина, в поселке Агия Марина(Святая Марина).
   Там оооооооооочень красиво! Мне очень важен климат. Влажный жаркий климат мне не подходит. А тут самое то! Горы, пихты, известняковые скалы, фисташковые деревья и прекрасное чистое море. 
   Да, там ооочень вкусные фисташки! К сожалению мы не попали на фестиваль фисташек, который проходил на следующий день после нашего отъезда.
   Вобщем отдых удался. Я с собой не брала ничего для рукоделия. Я просто бездельничила, читала книги и наслаждалась жизнью :)
   Вернувшись я сразу схватила крючок в руки и довязала одного зверя, который у меня лежит начатый еще с....марта или апреля:) Ну никак он у меня не вязался и много раз перевязывался, а тут с первого раза всё как надо получилось. Скоро сфотографирую и покажу:)
   Кстати, чтобы одолеть все 1300 новых постов, которые накопились в гугл ридере за мое отсутсвие мне понадобилось 3 дня)) Я честно просмотрела всееее что вы успели натворить:) К сожалению комментировать не было уже сил:) Но я в курсе всех-всех ваших дел:)
   Ну и на последок пару фотографий с довольной мной и не только мной:)


вот такие котокактусы растут на острове

Без претензии на оригинальность фото:) 
 Храм Афайи. Ему 2500 лет. Очень хорошо сохранился. И он ооочень красивый.
Кафе на берегу моря.
Всех целую в носы!
Ваша загорелая Снежинка

34 комментария:

  1. Как здорово! С возвращением! Мы тоже хотели ехать в Грецию, но ткт заканчивался загранпаспорт, поездку приедтся перепланировать на следующий год, и в итоге поехали в Турцию.
    Оль, а самому ехать намного дешевле, чем с туроператором? и сильно хлопотнее? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночк, я бы не сказала что сильно хлопотнее. Наоборот очень интересно! А вот дешевле или дороже мне сложно сказать. Потому что на этот остров туроператоры наши русские не возят, сравнить не с чем. Если сравнивать с турами в другие места Греции, то мне кажется все-таки дешевле. Ну к примеру, за билеты на самолет туда-обратно за двоих с Питера мы заплатили 21 000. За проживание в отеле за 14 дней с завтраками 18 000 (можно было жить и в апартаментах, там есть кухня: можно самим себе готовить, что дешевле, чем кушать в кафе). Мне понравилось самим планировать свою поездку.
      Если вдруг решите поехать в Грецию в следующем году самостоятельно: пиши на почту, я могу подсказать как лучше действовать и где что покупать и бронировть:)

      Удалить
    2. Оленька, спасибо большое за ликбез :) действительно недорого получилось! у нас был вылет из Челябинска, на чартере, проживание 12 дней 11 ночей, на двоих 57 тысяч. Летали через тез-тур, просили понадежнее оператора. Но дело в том что от нас из Зауралья и лететь то конечно анмного дороже выходит чем из Питера, так что тут сложно сравнивать. Но проживание у вас конечно выгодное вышло, что ни говори! я очень хочу посетить Грецию и если надумаем в следующем году у тебя прежде всего проконсультируюсь, спасибо большое тебе за такую возможность:)
      Хорошей тебе акклиматизации! Правда в Питере подруга говорит щас потеплело. а у нас вот снег выпал ночью))))

      Удалить
    3. :) можно посмотреть варианты перелетов из Челябинска. у нас из Мурманска тоже не полететь, но нам относительно недалеко до Питера/Москвы.
      ой, снега у нас к счастью пока нет, и тоже потеплело, видимо из Питера прилетел теплый воздух)

      Удалить
    4. у меня подруга -самостоятельно ездила и в Италию,и в Испанию...просто заказыает-заранее(почти за полгода)авиабилеты

      Удалить
    5. да-да,билеты заранее, мы правда за 3 месяца заказывали. Но чем раньше заказываем тем,как правило, дешевле.

      Удалить
  2. Олечка, с возвращением! Очень рада, что твой отдых удался!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, привет! С возвращением :) Очень красивые фотографии, как открытки :) А отдыхать и бездельничать тоже очень полезно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо:))) даааааааа отдыхать однозначно полезно!:))

      Удалить
  4. эх, какая романтика! с возвращением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) да, кстати, там очень-очень романтичные места есть:))) Ужины при свечах на скалах мы устраивали:)

      Удалить
  5. Фото может и не оригинальное, но очень красивое! С возвращением )))
    Мне вот интересно - отдых в Греции организованный самостоятельно по деньгам выгоднее? Говорят, там сейчас все очень дорого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо:))))))
      Там действительно чувствуется кризис: закрытые кафешки и отели, дешевые малолитражные машины, дорогой бензин, и дорогие продукты. Но тем не менее за 14 дней проживания в отеле с завтраками мы заплатили 18 тысяч. Можно найти апартаменты за те же деньги, и готовить самостоятельно(необходимые продукты в магазинах есть,готовить недорого получается). Мне кажется если бы мы летели туроператором на другой остров(на этот наши туроператоры не возят) мы заплатили бы наверняка не меньше 60-70 тысяч.

      Удалить
    2. Мы отдали за троих почти 65 за отдых в Тунисе (4 звезды). Если грубо, вычитайте 10-13% от того что заплатили и будет реальная стоимость (с учетом перелета на чартере).
      Ой! Вот может кто-то сможетв готовить еще и на отдыхе, но я не в их числе! Не моя это сказка!!! РРРРР-ав!
      Я имела в виду, что посидеть в кафешке дорого и вообще жизнь за пределами отеля "в копеечку вылетает". Ну, так говорят. Мы в Грецию не поехали ради песчаного пляжа, на котором проводили примерно 60% времени. Пасочки делали и т.п. - возраст у нас такой )))))

      Удалить
    3. Согласна, что кушать в кафешках правда там дорого. И это конечно нужно учитывать. Но поскольку мы с мужем не едим ни мяса, ни рыбы у нас получаются небольшие расходы на питание.
      Есть такие страны: Турция, Египет и Тунис в том числе, куда ехать дикарями смысла совсем нет: уж очень хорошо налажен там сервис доставки чартерами и питания на "все включено". Просто мы в этих странах уже были и хотелось нового, тем более детки у нас еще нет, и можно достаточно свободно передвигаться куда пожелаем.
      А еще я не очень поняла про песчаный пляж: у нас он тоже был песчаный:) ежедневно наблюдали как детки в возрасте от полугода до 3 лет копошились в песочке_)))
      65 тыс на троих это очень даже недорого и с деткой в Тунисе хорошо отдыхать. У меня знакомая в этом году с дочкой на 30 дней туда летала)

      Удалить
  6. Олечка,ты таааак классно выглядишь:))))))))))))Молодчинки,что поехали и отдохнули!!!!!!!!!С возвращением!!!!Фотки-загляденье,особенно котокактус:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, спасибо тебе) Котокактус, ага, хорош!:))) Их там очень много и все миииииииилые)

      Удалить
  7. Hi Olga, What a great holiday soaking up the sun and fresh air.
    Hugs

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька, привеееет!Ну какая ты красавица)))Так рада, что ты погрелась на греческом солнышке)))не хватает нам северным людям тепла...ПРосто молодцы!!! Я на следующий год планирую путешествие, и у меня выбор стоит, то что в Европу хочу,это однозначно, и на море хочу...вот и думаю:Италия, Хорватия, Греция...и не знама...Благо времени много подумать)А так "дикарями" Вам очень понравилось?
    Поздравляю с возвращением в блогожизнь и конечно ждем твоего нового зверёнка)ПЕрвого после отпуска)))
    Лови наши обнималки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе!:)
      ммм... Италия и Хорватия!:) мы эти страны тоже рассматривали! Надо в любом случае эти страны посетить:)
      Дикарями понравилось очень!:) Думаю будем продолжать так ездить.

      Удалить
  9. Олечка привет!!!!Какая ты загорелая наша снежинка))))Красивая и очень улыбчивая! Очень рада что все понравилось..погрелись ...здорово))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, приветик!:)))) Спасибо:)) Я твои отпускные фотографии тоже смотрела! Вы так еще загорелее, чем я:)

      Удалить
  10. Оляяя!!! Какая же ты хорошенькая)) такая загорелая, такая довольная.... эх, завидую!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,Наташа, за хорошенькую отдельное спасибо:)))

      Удалить
  11. Оля, с возвращением! Ура, люблю когда люди возвращаются с отдыха, они такие благостные, такие отдохнувшие приезжают :) и фотки показывают теплые, солнечные! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка с возращением!!!ты такая Красавица и загорелая-супер!!!
    фотки класс!!!особенно кококактус-можно я ее к себе в контакт утащу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Конечно тащи) котокактус не против:)

      Удалить
  13. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! Оль, очень рада за тебя и твой фантастический отпуск!!!:)
    Но вижу довольна не только ты:))))) Котяра нисколько от тебя не отстает:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Катюш, спасибО!:)
      Жаль котяра пугливый был)) Мне его очень каждый раз потискать хотелось)

      Удалить
  14. Олечка, с возвращением!!! Фото такие красивые)))))))))) Захожу полюбоваться на тебя и кусочек лета))))

    ОтветитьУдалить

Комментарии могут оставлять даже незарегистрированные пользователи. Мне очень важен каждый Ваш комментарий и очень приятно Ваше внимание.:)