четверг, 26 сентября 2013 г.

Осень

Привет, мои дорогие читатели и друзья!
     Мне кажется активность в блогах очень сильно упала. Я вот по прежнему читаю свою ленту(и вижу, что многие давно-давно ничего не пишут),  всё реже пишу комментарии и еще реже сама пишу посты. Хотя написать есть о чем, но.... Я даже не знаю какие но... Многие перебрались в Инстаграмм, я кстати, сама туда почти перебралась(пока у меня не украли телефон, но скоро будет новый) и сейчас пока читаю там свою ленту с планшета. Я помню еще пару лет назад жизнь в блогах кипела, конфетки, ПИФы, розыгрыши, общение.... Скажите вы ощущаете, что в блогах стало тише? Или это мне одной так кажется?
       И чтобы совсем не было грустно у меня в блоге: поделюсь с вами своим осенним настроением.


      Напоминаю, что подставочки можно приобрести у нас с мамой в магазинчике.     
      Ну и для тех, кто соскучился по Венику парочка фото. У нас сейчас еще живет пес свекрови. Вот звери празднуют День Рождение Вени и ждут вкусняшек:
Всем теплой золотой осени!
Ваши Снежинка и Веник


26 комментариев:

  1. Да. У меня тоже такое ощущение. Сама все лето была в "отпуске", перешла в ФБ и теперь не вернуться в блог. Как то даже печально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, разбрелись все по соц сетям, где теперь всех искать?:)

      Удалить
    2. В соц сетях все быстрее, легче... Сфотографировал телефоном, тут же отправил, пару слов написал... А блог... Тут и текст длиннее, и фото качественнее должны быть... Да и до компа добраться сначала надо:)))
      Вроде все есть для того что б время экономить - машины, телефоны... Мир такой быстрый стал. А время еще быстрее бежит.

      Удалить
    3. да-да, точно! сейчас время быстрых публикаций

      Удалить
  2. Оля, привет! Я здесь:)
    Вот летом было совсем тихо, а сейчас все потихоньку возвращаются...

    Фотография, на которой две пары ждущих глаз, очаровательная!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Привет, Катерин!
      Да, тихонько возвращаются, но все равно той кипящей жизни уже нет, мне кажется:)

      Удалить
  3. Да, есть такое дело... Но у меня, например, уважительная причина - жду малыша и больше посещаю "мамские форумы", чем даже свой блог ;) Но мне казалось, что это от моего состояния, а тут оказывается эпидемия или миграция - не знаю, как лучше сказать... Но может это временное явление, типа спирального развития?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая чудесная уважительная причина!:)
      Мне кажется это обычная ситуация, когда одни площадки вытесняют другие. Помнится был бум на ЖЖ, потом пришел твиттер, инстаграмм и прочие соц сети, возможно им на замену тоже когда-то что-то придет.

      Удалить
  4. Оля! а я ощущаю тишину по всем фронтам, как говорится :)) В блоге у меня тишина всегда! Правда, спасибо огромное моим 39 постоянным читателям, которые меня не покидают и одаривают теплыми словами и похвалами! Но когда гуляю по чужим блогам, зависть берет, белая зависть :), по 500 подписчиков, как такое людям удается :)
    в Контакте тоже ничего не комментируют, лайк поставил и готово)
    вот такая вот петрушка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, удобнее просто поставить лайк, чем еще писать комменатрии. Думаю если в блогах были лайки: никто б ничего не писал.

      Удалить
  5. А я не люблю соцсети, все эти лайки и два слова. Хочется душевного разговора с близкими по духу людьми. Это для меня могут обеспечить только друзья и блог (где тоже друзья). Мне кажется, ситуация затишья связана с тем, что мы в основном с блогами-одногодками общаемся (как в школе), а достигнув возраста 2-3 года блоги начинают "выгорать" - многие завели блог в декрете, а, когда вышли на работу, стало не до него, некоторым просто надоело, ну еще кто-то мигрировал на другие ресурсы. Поэтому наши ряды и редеют. А розыгрыши и прочее - все есть - пройдись по молодым блогам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что блоги побросали многие мастера-теддисты(я в основном эти блоги читаю). Они не прекратили свою деятельность. Они так же участвуют в выставках, создают новое, но ничего не пишут в блогах. Я за многими теперь слежу в Инстаграмме или соц.сетях. А в Инстаграмме вообще ничего писать не надо: фото выложил и всё понятно.
      Я на это не жалуюсь, мне Инстаграм тоже удобнее, например. Просто я тоже скучаю по тем временам.... Хотя, вот честно скажу, я перестала комментировать в других блогах посты, когда стало друзей по блогу много и отследить кто что ответил на мой комментарий невозможно, поскольку блоггер так и не сделал функцию как в ЖЖ: когда тебе отвечают на твой комментарий, тебе приходит на мыло сообщение об этом. А функция получения всех комментариев на е-мэйл не удобна, потому что получать на почту все 100 комментариев как-то неочень.
      Вобщем всё как-то так сложилось, что в итоге видимо общаться с близкими по духу друзьями стало удобно на других площадках... А тут.... Вот у меня 400 читателей, и я вижу, что практически никто не комментирует и не пишет ничего. Статистика по посещениям большая, а ответной реакции в виде беседы как раз нет.
      Что-то я разошлась, Света:))) Я сужу, конечно, только по себе:) И радуюсь, что многие пишут в блоггере как и раньше!:)Мне без ежедневного просмотра ленты совсем было бы грустно!

      Удалить
  6. Олечка,это ,наверное,год такой)))Ленивый))) Идеи куда-то разбрелись?) Я вот только сама проснулась),начинаю что-то творить,а до этого была элементарная лень))))))))) Но сейчас чуточку активность повышается,я думаю к Новому году будет более многолюдней))) Согласна со Светочкой (Svetla),многие забросили свои домики...всётаки жизнь у каждого своя...увы...Но расстраиваться не надо),вон сколько молодых приходит,с новыми идеями!!!!)))
    Венька уже совсем "взрослый")))) Подставочки ну просто загляденье!!! Маме привет,она молодчинка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночка!:) Я тут уже Свете выше писала, что мне как раз кажется, что многие не перестали творить, просто перестали писать:) Хотя думаю к НГ будут во всех блогах красоваться лошадки разных мастей и дед морозики:)

      Удалить
  7. I still try and post once a week. There is something nice about blogging.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, рада тебя снова видеть!:))) В блогах, и правда, стало не многолюдно, у меня такое ощущение, что все в Инстаграм переместились и там общаются. Я и сама стала писать реже, никто не комментирует, а писать в пустоту как-то неинтересно:(
    Но может ближе к новому году все вернутся наконец-то с отдыха, наберутся сил и вдохновения и жизнь в блогах опять станет повеселее:)))
    И спасибо за яркие осенние фото! Очень поднимают настроение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ниночка!:))) Как я рада, что я своим постом выудила своих любимых блоговых друзей!:)
      Вот, а то что никто не комментирует это да, вот я только что Свете о своих соображениях на этот счет писала: неудобно все-таки что не приходит уведомление на почту, что тебе ответили на твой комментарий.

      Удалить
  9. ...А у нас очередное пополнение))) Поэтому я тоже пореже стала появляться, но все равно читаю все новости и даже комментировать умудряюсь))) Хоть и чуть реже, но все равно стараюсь не выпадать из блогожизни. А Веник-то совсем подрос, красавец такой стал!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, поздравляю с пополнением!:))))))

      Удалить
  10. Оль, а как ты в инстаграме называешься? я инстаграм люблю, регулярно там бываю)) в блоге правда активизироваться пытаюсь, а то за лето совсем расслабилась)) у меня в фидли есть такая папочка - единомышленницы, она не иссякает, другие может перестают писать, но те, кого я читаю и с кем хочется поболтать - они время от времени появляются, кто-то чаще, кто-то реже, хотя вот сейчас задумалась - многие реже, но все равно, я в них верю! и открываю для себя новых, удивительных людей, в том числе в инстаграме, надо будет пост про это написать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я там так и зовусь snowflakepuh. Правда вот с августа, как телефон украли ничего там и не публиковала!:) Хочу твой инстаграмм тоже!:) Я на на планшете или с компьютера за новостями слежу там:)
      А пост напиши-напиши!:) Я вот так и узнаю новых: по рекомендациям!:)

      Удалить
    2. я на тебя подписалась, ты увидишь меня, но на всякий случай я nnsubbota там, и желаю поскорей чтобы новый телефон завелся!!!

      Удалить
  11. Возможно кто-то приходит в себя от наступившей осени, кто-то надеется, что еще будут жаркие деньки, а кто-то ожидая зиму вмерз в кресло. И все затихают...

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, привет!!! Рада тебя видеть, отдельное спасибо за позитивные осенние краски :)
    Я вот совсем крючочек забросила, меня сейчас вышивка поглотила, она занимает больше времени чем вязание + из-за этого не о чем писать в блоге + летний "застойный" период = отсутствие в блоге! Хотя я любитель в гостях у других побывать ;) Отчасти соглашусь что блогожизнь (рукодельная) поутихла, но не везде, где-то по-прежнему пишутся посты, разыгрываются конфетки, в вышивке и шитье проводятся совместные пошивы, обмены и т.д. Инстаграм и соц.сети тоже хорошо, порой кому-то достаточно кинуть фотографию или видео и сделать небольшой комментарий, но кому-то интересно рассказать о проделанной работе и для этого как мне кажется и нужен блог.
    Ты сильно то не пропадай! Навещай свой бложик иногда :))
    Маме и тебе удачи в магазинчике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надюш!:)
      Я вот сегодня решила исправится и сразу два поста написала:)))))

      Удалить

Комментарии могут оставлять даже незарегистрированные пользователи. Мне очень важен каждый Ваш комментарий и очень приятно Ваше внимание.:)